Вопросы... вопросы... вопросы... VI

Одиночество… Кара? Награда? Мечта? Наказанье?
Чья вина в этом? – жизни? Моя? Бога? Или ее?
Сигарета в ночи… Это свет? Уголек? Увяданье?
Боль надежды? Раскаянье? Небытие?

Пустота… Это жизнь? Тишина? Зазеркалья осколки?
Если нету тепла – это сон? Это явь? Или бред?
Никого… Город пуст? А луна – словно лампа на полке?
Отражается время от стен… Или это лишь свет?

Берег близко… Так холодно… Где же удача?
А любимой тепло? А рассерженность сжавшихся губ?
Для чего я живу? Так ли? Может быть, стоит иначе?
Вместе с дымом уйти в то же небо, взлетая из труб?

Ночь… без веры… без звуков… без красок… Без веры?
Облака не видны… В них ли я? Упаду? Разобьюсь?
Моя боль… ты повсюду… Убогость? Обидность? Химеры?
Я смогу? Или крест? Я умру? Или завтра взовьюсь?

От чего вокруг холод? Отчаянье? – нет! Может, грустно?
И, погрязнув в себе, где взять силы воскреснуть, чтоб жить?
Мое солнышко близко… но так далеко… вот и пусто…
И нельзя ночью вместе… а нежность? а страсть? а любить?


07.01.2005 03:17 Уссурийск


* * *


Рецензии