Сейчас...

По старым следам до пестика,
За звуками давящей давности.
Ты видишь, сегодня вместе мы
В глухих отраженьях стеклянных стен.

А выше, у купола, звезды лгут,
Созвездиям пальцы скрещивая,
У них ведь на всех один маршрут,
У нас разошелся трещинами.

Но выбросив вещи ветхие,
До крика, до снов падения,
Опутаем, словно ветками,
Сегодняшнее забвение.

А завтра? Его не будет там,
Мы здесь навсегда останемся.
Нам вечно глядеть глаза в глаза,
Морщинками улыбающимися.

Игристое льет на дно за край.
Целуй! Губы шоколадные...
Найди ту расколотую грань,
Где ночь скроет утро жадное.

Глаза закрывай. Мы с ним уйдем,
Отбросив печаль по прежним снам.
То было вчера, забудь о нем.
Сегодня, сейчас я буду там...


Рецензии