Котёнок

Голубые глазки, белый как метель
Чудный мой котёнок, забрался на ель
Что он потерял там, не найду ответ
Протяну ладошки, прыгнет или нет?
              *
Он разлёгся царски, на моих руках
Растопырил лапки, позабыл про страх
Знает, не обижу, спинку почешу
И, куском сосиски, друга угощу
              *
Не мурлычь на ухо, лапкой не скреби
С мамой поиграйся, а потом поспи
Дай хоть в воскресенье, подремать чуток
Всё равно не слышит, тянет за носок
              *
На диван взобрался, юркнул в уголок
Беленький котёнок, шерстяной комок
Я его тихонько,  на руки возьму
И, про мышку сказку, на ночь расскажу
              *
Ты разлёгся царски, на моих руках
Растопырил лапки, позабыл про страх
Маленький и нежный, беленький комок
Триста граммов счастья, кошечкин сынок


Рецензии
Задели,Вадим за живое.Не могу мимо проити этих животных.У самого дома два хулюгана живут,без них не представляю жизни.http://www.stihi.ru/2009/08/21/7
Отлично написан стих!
С теплом,Вова

Владимир Петренков   03.10.2010 00:58     Заявить о нарушении