У нас под ногами не твёрдая почва

У нас под ногами не твёрдая почва,
Неверная зыбь Петербургских болот.
И серое небо и денно, и нощно
Над головою. И дождь круглый год.

У нас под ногами пружинит трясина,
Асфальтовой шкурой прикрыта едва.
А где-то на дне луж солярно-бензинных
Чужая вселенная смутно видна…

У нас под ногами, под слоем бетона
Вселенская пропасть, без края, без дна…
И может от гула шагов миллионов
Прорваться бетон. Что же будет тогда?…


                Апрель 2002


Рецензии