Лампадка

Затушена лампадка
Забыт вчерашний спор
Прощальная беседа
 Причудлив разговор
И угли догорают
В тускнеющей мечте
И не забыть усмешку
В пылающем окне
Воспоминанья комом
Летят из-за угла
Восторженно мелькая
В тускнеющем вчера
Затушена лампадка
Забыт вчерашний спор
И только местный житель
Смеётся за окном
Ему смешна наивность
И пламенность речей
Ему смешна открытость
И горек свет огней
Ему давно за тридцать
Он мудро жизнь прожил
Ему смешон порыв мой
Ему понятен день
Он видел пораженья
Он видел нищету
Он видел униженье
И видел красоту
Перед иконой всуе
Не станет мельтешить
Не раздаёт советов
Не упрекает жизнь.
Затушена лампадка
Забыт вчерашний вздор
Смешна моя агония
И вечен перезвон…
Вчерашние упрёки
- как стёкол витражи
Вчерашние намёки,
Сегодня – миражи
Забыты откровенья
В тускнеющем вчера
Вот мне уже за 30
И я уже стара…
Нет пламенной лампадки,
Стремящейся к мечте,
Нет девочки мечтавшей
О сказочной судьбе…


Рецензии