О болезнях

                О болезнях
               
                Сегодня я здоровья всем желая
                На милость бога так же уповая
                Хочу я о болезнях говорить
                И тем я думаю добро творить
               
                Кто нам болезни посылает?
                Раз бог за все на свете отвечает
                Задуматься нам следует о том
                Что редко вспоминаем мы о нем
               
                И прежде чем к врачам нам обращаться
                Нам следовало б в церкви причащаться
                Поскольку все болезни нам даны
                За грешность нашу, проявленье сатаны
               
                Болезни все даны нам в наказанье
                И экстрасенсам всем дано заданье
                Людей чтоб от болезней не лечить
                Мы сами этого врага должны убить
               
                Болезнь превозмогается терпеньем
                Молитвою, постом,  говеньем
                Так говорил известный, всенародный
                Серафим Саровский - преподобный
               
                Вы вспомните святых и мучеников наших
                Солдат в войне последней воевавших
                Все жили ведь в условиях ужасных
                Страданьях и мученьях ежечастных
               
                Кто выжил о болезнях и не говорил
                Бога лишь за все благодарил
                Болезнь как дьявол - быстро отступает
                Коль бог в душе у человека возникает
               
                Покайтесь - богом Вас прошу
                И к небу руки возношу
                Прими их господи, прими их всех
                Великих и простых и даже тех
               
                Кто только утром сомневался
                А вечером уже молитвой врачевался
                Болеть не будеш и к заблудшим невернешся
                Коль в благодать господню окунешся
          
                30.01.05


Рецензии
Младенцы, дети... Чем они не угодили?
В Беслане их не мало полегло в могиле...

Пустым учением людей Вы не тревожьте
Собой располагайте, ... а других НЕ трожьте...

Птичка Певчая.

Птичка Певчая   19.02.2005 16:21     Заявить о нарушении
Кто не поннит прошлого - не имеет будущего,
не я сказал, к сожалению, помнить нужно и делать все
что бы этого не повторилось. Слова пафосные но на мой
взгляд правильные.
Виктор

Виктор Тумилович   20.02.2005 13:58   Заявить о нарушении
Помнить прошлое совсем не означает, что надо поступать абсолютно также... Например, нам известно... древние люди считали, что солнце вращается вокруг земли... но мы сейчас так не считаем...
Или Вы на счет солнца думаете иначе? :)))

Птичка Певчая.

Птичка Певчая   20.02.2005 16:56   Заявить о нарушении