Реквием себе

Живу, согбенный старец,
отбрасываю тень
и отойду, преставясь
в какой-то час и день.

Такой вот факт нередкий.
Все скажут: "Вышел срок…"
Не дрогнет лист на ветке,
не дунет ветерок,

в лесу не ухнет филин,
прервёт кукушка счёт.
Из всех моих извилин
сознанье утечёт,

и жизненные соки
покинут сей сосуд,
и неземной Высокий
меня осудит Суд.

Под райскою оливой
в долине райских гор
мне будет справедливый
объявлен Приговор.
___

Живу, согбенный старец,
отбрасываю тень
и отойду, преставясь
в какой-то час и день.

Лежать и тих, и светел
я буду, не дыша,
а Там за всё ответит
бессмертная душа.

15 февраля 2005 года.


Рецензии