Обрыв

Я себя - кнутом, да под ветра вой
мне то что, ведь псу - сотня верст - не крюк
переломанный, но живой и злой
пулей в молоко из холодных рук

я  себя гонял, не жалел огня
истоптал весь наст, оборвал плечо
вдоль путей ночных догонял вагон
где огонь и свет
да чего еще...

лишь себя, поверь, проверял на хруст
стОю или нет, чтобы дальше жить
слизывая кровь, - ал язык, как туз
затянуло спайками - крепче швы

я на голос шел, да на света взрез
мимо неживых, да с тройной броней
мимо волчих стай, одинок и трезв
только тень черна, не таясь - за мной

только я сглотну алую слюну
на ходу лизну равнодушный снег
и опять свою натяну струну
и почти с нуля начинаю бег

коль задел - прости, не держи обид
я - себя кроил, резал, зло дыша
отчего ж, скажи, у тебя болит
отчего кровит у тебя душа?

больше не смогу, оборву свой вой
видно - впрямь пора в живодерный рай
коли боль, как тать - следом за тобой
ну а я ее - не могу унять

и пусть в обрыв душа
да пусть сечет метель
по моим плечам
соловьем свища
по моим ночам
песнею плетей
серу шкуру - вон
будет всем светлей!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.