Долго в море деву ждали

           ДОЛГО В МОРЕ ДЕВУ ЖДАЛИ.
 
Ловят рыбку рыбаки,
Сеть закинули они.
В ней попалась им Она.
Рыба – дева из под дна.

Эта дева непростая,
А русалка золотая.
И сказала им она:
«Для чего я вам нужна?

Что хотите вы просите,
Но меня вы отпустите».-
-« Нужен рыбы нам баркас,
Эта рыба под заказ.

Чтоб светилась вся она,
И чтоб полная была.
И была,  чтоб не простая,
А была вся икряная».

Сети быстро опустили,
И русалку отпустили.
Но вильнула та хвостом,
Поплыла в свой царский дом.

Долго в море деву ждали,
Ждать, конечно,  все устали.
Но русалка ведь умна,
Вновь пойматься не должна.


Рецензии