В метро

И что ни утро - то бегом,
Быстрей, быстрее.
Мелькнет печальным маяком,
Петлей на шее
Земли разверзнутая пасть
Из ста ступенек,
И надо бы еще поспать,
Да время - деньги.
Так, не проснувшись до конца,
В долгу у судеб,
Навечно спавшие с лица
Несутся люди,
Прижавши карточки к груди
Как партбилеты,
Такой же поезд впереди,
Но надо - в ЭТОТ.
Здесь рядом едут боль и смех,
И чьи-то лыжи,
А я стою меж тех и тех
И ненавижу
Весь этот ад, и "от", и "до",
Где вместо лодки
Старик Харон сидит в депо
И жмет на кнопки.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.