Хорошие манеры для медвежат

Медвежонок, спросонья, лапкой
Потянулся за стаканчиком мёда.
И нечаянно, совершенно случайно
Столкнул вазу с комода.

Мама сначала ругалась,
Собрала осколки в совок,
Через пару минут, улыбнувшись,
Сказала: «Милый сынок.

Кто же, не встав с постели,
Сразу кушать спешит?
Проснулись, умылись, оделись,
И лишь потом надо есть, малыш.

На тебя, сын мой, не сержусь я,
Но знай, что так делать нельзя!»
«Как хорошо, - подумал мишка, -
Добрая мама моя».

Теперь каждое утро,
Зарядку сделав, убрав кровать,
Помогает маме мишутка,
На стол спешит накрывать.

А когда его младший братик
Рано утром потянулся за чашкой,
То медвежонок поведал рассказик.
И подарил из вазы ромашку.

4 - 5 февраля, 2005г.


Рецензии
Привет, Юлия!
Очень понравилось! Замечательное стихотворение!
И на картинке медвежонок симпатичный! :-))))))
С наилучшими пожеланиями!
Дми Бо

Дми Бо   22.02.2005 14:13     Заявить о нарушении
Спасибки, Дми =)
Не забывай ))

Юлия Улис   22.02.2005 14:41   Заявить о нарушении
А, то! :-))))))
Дми Бо

Дми Бо   22.02.2005 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.