мы с тобой как чайки

заворочалась…
снится
чайки мрут на лету
нежные
на пути к костенелому пляжу.
да, красиво их сердце взять высоту
отказывается
да, перед смертью пляшет.

но
дикое солнце встаёт как ни в чём не бывало.

ну видишь же?
слышишь же?

это сладкая боль разложения
любви на романтику, похоть и
привыкание
звенит непременным чаячьим криком.
жжением
в щитовидке отдаёт привычка копания
в памяти.
но ещё большим –
природная склонность к забвению.
я сберегусь, не бойся. этот факт
неопровержим.
и просыпайся.
давай.
мы все лишены сновидений.


Рецензии