боль2 грусть - ребенка

Я ищу спасенья в тебе.
Заключены в рамки условностей слова и
я не требую на них ответа
Как бесполезно было бы желать большего, и едва ль
мне это нужно. С твоей стороны дует ванильный ветер
и пахнет домашним теплом.
Скитаясь across the universe в покрытом пепле
мире, я понимаю, что реальность намного ближе,
реальность тоже поёт колыбельные песни; даже нежнее и тише,
чем сны. И ещё... в её лице чаще всего мне видишься ты

Я ищу спасенья в тебе.
Страницы моих к тебе писем возносятся птицами
в дождливое небо
и, хлопая крыльями, становятся нашими лицами
в мокрой осенней листве...

Я ищу спасенья в тебе.
По углам памяти хлебными крошками
разбросаны дни. И я как можно инертней
и медленней проживаю их вновь, и с гибкостью кошки
возвращаюсь, извернувшись мёртвой петлёй,
к твоим ногам.

Я ищу в тебе забытое "я"...
Хороводы кружащихся листьев целуют
на прощание август сочно в губы, а жаркая земля
клянётся не забыть их... Я почему-то с болью знаю -
она обманет их опять
Я отчего-то с грустью вижу,
что голуби на крыше
ютятся ближе друг к другу в предчувствие зимы.
И я ищу в тебе спасенье, и лечу все старые увечья
тобой, и с болью и надеждой повторяю слово "мы"


Рецензии