ожидание чуда

станешь такой же, как островки льдинок
каркасы тугой и замотанной днями зимы
выдержат всё, поверь мне. обилие дыма
не означает костёр, не разгоришься. и мы

вряд ли привыкнем к теплу, мы все родом оттуда,
где хриплый кашель срывается в снежную тишь
где тоненький мальчик замёрз в ожидании чуда
и герды своей. в коридоре скребущейся мышью .

ты ею не станешь. ты шаркаешь в кухню
выключаешь светильник, слушаешь ветер. и ты
невыносимо красива. бесперебойная скука
лишь подчёркнёт ошалелость такой красоты.

и тени запляшут зигзаги на серой портьере
рисуя тебя по частям, как будто боясь потерять,
рискуя запомнить тебя до мельчайшей детали, доверив
зиме таким образом право тебя отбирать.

но чудо придёт, моя милая, гипсовый слепок не вечен
он треснет по швам в рождество, он умрёт в новый год.
детишки как блики воды украшают улыбки встречных,
ты видишь что это чудо ты веришь оно придёт

пока же

ты не уйдёшь от зимы, мы просто считаем шансы
перебираем чётки, если брать наш реальный шанс.
обилие льда не искупит огонь пространства,
но тлеющий уголёк жизни хоть что-то даст.


Рецензии