Ветер

Растрепал ветер мысли,
И обрывки их спутал…
Я в течение жизни
Все пытаюсь рвать путы.
Я осколки пытаюсь
В жизни сломанной склеить,
Вновь и вновь заблуждаюсь,
И опять ветер веет.
Дуновением хладным
Он уносит желанья,
И дыханием жадным
Шепчет тихо признанье:
В том, что он лишь со мною,
В том, что он не оставит,
В том, что он не чужой мне
И условий не ставит.
Слышу стон его вьюжный,
Но на сердце тревога.
Ну а если не нужной
Окажусь на дороге?
Ну а если обманет,
Ну а если тупик!
Где в нем лед, а где пламень…
И опять сердца крик!


Рецензии