нежный дождь

бежать в тарабанящий дождиком двор,
сидеть на ломаных мокрых лавочках,
теребить пальцами комочки гравия и
мочки ушей, нервничая от того, что кроме

этого утра никто не видел, какая ты
в моём произношении, нелепом и неумелом:
буквы звенящими каплями срываются
и летят в пустых коридорах белого,

громкого, и от этого безысходного света;
лучики тока бьют нежней во сто крат...
любовь сминается в груду "киношной" ленты,
просмотренную за много серий назад.

...на носках ботинок дребезжащее утро
отражается в капельках; осень кашляет
и тактично стучится в жесть подоконников
подоспевшей грозой с чувством чего-то важного,

но невыразимого и поэтому вряд ли услышанного
тобой. немота моего безумия служит мне оправданием,
конечно же, слабым, но хоть чуть-чуть защищающим,
хоть чем-то скрывающим мне не данное

счастье слушать тебя в симфонической музыке
слепого дождя (здесь, на юге, он особенно слеп)...
моя кровь лишена мелодии, мои пальцы, боюсь, слишком узкие
для того, чтобы слышать его шёлковый отстранённый треп.


Рецензии
Стремясь на крышу,сбивать коленки,
Щупать руками закатное небо...
Где-то под тенью объеденных вишен
Белым вином было выпито лето...

с нежностью Н.

Хаки-Хаки   15.10.2005 21:49     Заявить о нарушении