анечка

она не ведает покоя, когда осень.
сейчас не то, но та же опрокинутая гордость
в надломленных бровинках, словно проседь
смеётся над распевным едким "молодость"
я поражаюсь её способу

тревожить сны других томящим взглядом.
а мне - достался весь. и тот, что светел,
и тот, что нем. но (обязательная фишка) с ядом.
ты умница. ты знаешь точно - кто тебя хотел,
а кто не смел,

кто ненавидит, но всё так же хочет.
ты умница. и ты не ставишь точки,
а я привыкла. так верней. так молча
(это мой freestyle) рубить узлы и падать на колючую
самодостаточность.

сейчас не осень, но всё больше слов, потраченных
впустую на борьбу за смысл; она как будто
и не понимает, что жить – не ползать на карачках,
а хоть бы как хотеть летать. хотя… я знаю того «будду»,
что воспитал любовь к земле, вину и флуду,

(сама когда-то ела его пищу). и лето
её никак не наступает…(со стороны
смешно и грустно, и если бы не вето,
что я недавно положила,
я помогла бы… мы
не были бы счастливы. и не были бы даже «мы»,
но может, кто-то в нас остался б жив?..)

* * *

сдувать солому с синих паутинок
цветочный запах в окна станет настоящим
в моей теперешней реин- (руин?)
-карнации нет места много говорящим
о святой любви

из льдинок.


Рецензии
очень странно, что почти не сорвало оваций
по-моему, хорошо и по форме и по содержанию

я желаю Вам успехов и вдохновения

Нелепая Гармония Пустого Шара   31.01.2006 03:12     Заявить о нарушении
спасибо большое Вам, простите, что так долго не отвечала - не была здесь

Кло Фелинни   12.03.2006 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.