В плену у лени

Лежу лентяйством покорённый,
Не хочется с тахты вставать,
Покуда муза мне не скажет,
Хоть строчку махоньку опять.

Не хочется прелестниц юных,
Что иной раз милее роз,
Не хочется прогулок долгих,
Меж сосен, елей и лугов.

Хочу лишь ленью наслаждаться,
Ею одною упиваться,
И очи сладостно сомкнуть,
Мирно часок другой вздремнуть.

Быть может муза легкокрыла,
Тогда напишет за меня,
Из шалости сюжет забавный,
Тетрадь мою поработя.

А как проснусь увижу я,
И полн немого удивленья,
Скажу обьятый восхищеньем,
Недаром почивал друзья.


Рецензии