Не томись

Она онем мечту лелеет
Забыв о чувствах темных дней
Где дух вины ее изводит
Но в этот миг и он немеет
Ее мечта всего сильней.
Уж ночь к покою подтолкнула
Ее прекрасные глаза
И трепет серца обернула
В свое свечение луна
Томясь над пламенем надежды
Его увидеть в ближний час
Молчаливо сняв одежды
Не смыкает верных глаз.
Лелеют милый образ очи
Душа кропит слезой
И вот холодный призрак ночи
Над ней склонился головой
Уж утро все нема подруга
Окаменела недвижима
И будто с виду умерла
Румянца нет и вся бела.
Испив тоски незримый кубок
Смирив фантазии ума
По прежнему душевно чуток
О ком сильна ее мечта
И если б знала в час тоскливый
Всю страсть пылающую к ней
То ожила б и образ милый
Хранила в сердце все смелей
Наступит час она узреет
Его - любимые черты
Так расствори тоску что зреет
И сохрани свои мечты.


Рецензии
Сергей!
Интересные у Вас стихи.
Чувствуется энергетика и кругозор.
Но сбои ритма и натяжки рифм нужно
поправить. Будьте к себе более строги.
Успехов.
С уважением.
Павел.

Павел Ашукин   18.02.2005 02:08     Заявить о нарушении