Мартышки и банан

   У обезьян - рефлексы обезьян:
то там банан, то здесь банан,
без заморочек, точно...
   "Мы сделаны из мяса",-
поёт нам "Ленинград"...
Бананов нам, банан,
скорее дайте, срочно...
   Соскучился уже?
Прими людскую позу,
налей себе вина,
глотни, вот этой мочи...
   Ну как,
расправились ветра?
Ты больше не болеешь?
Поймай мартышкин кайф...
Ну, а теперь уж доставай,-
с твоим бананом развлекуться,
подёргуют за яйца...
   Слюней, пустив рекой,
мартышки веселы,
достались им бананы вдоволь...
Ух, хороши, их ни миры...
   Теперь опять за дело!
Хотя мартышкин труд, как пыль,
себя, удовлетворяя мыслей,
что жить так, вроде ничего...
   Пускай, пускай,
бананы будут свежи,
а то куда же им бежать,
на ветку не свою залезешь,
везде бананы, тут и там...
   Не дай Бог
эпидемия какая!
Зараза там и тут!
Бананы все завянут,
куда ж мартышкам всем тогда?
   Плодятся они жутко быстро,
воспитывая в своих детях
мартышкины замашки...
   А что? Неплохо так,
ведь главное
бананов чтоб хватало,
найти работу им в пыли...
   Мартышки жизнь - борьба,
за это диво,
зачем, людская им Любовь?
   Попробовать бы
сделать с них людей,
хотя бы попытаем счастья...
И все же
надо начинать с детей,
пока мартышками не стали...

           04.02.05г.   
 


Рецензии