Любовь или ты?

Любовь или ты?

Странная пыль у меня между пальцев
Странная.
Не трогал, не брал, не ласкал. В твоих платьях
Любовь окаянная.

Любовь или ты
В своих платьях цветастых,
В воздушных воланах, модельных и разных?

Любовь или ты
Обжигаешь огнем?
Любовь или ты
То, что крошится льдом
И на губах моих с нежностью тает,
Не улетает, не умирает?

Ты?

Но нет тебя
Близко и рядом.

Ты?

Я бы ласкал тебя
Сердцем и взглядом.
Я бы любил тебя
Как Королеву.
Но рядом нет,
Нет
Ни справа, ни слева.

Может Любовь
Мою тронула душу?
В сердце прокралась
По морю,
По суше.
Без приглашенья -
Ее я не звал.
Она мне на это,
Что я, мол, нахал,
Что я живу с ней
Давно,
Что ей брежу.
Что ей ответить?
Что грубый невежа?
Что заблудился
В лесу меж двух сосен?
Лето весной
Или поздняя Осень?

Любовь или ты?
Что ты без Любви
Моей,
Без Весны
Без Лета, Зимы?
Ты где-то живешь,
Меня мимо проходишь,
А дни убегают,
Летят в хороводе 
Времен,
Мимо нас
И счастливых рассветов,
Лет,
Милых глаз,
Миллионов букетов,
Звездных ночей,
Не целую тебя.
Так же как я,
Ты без меня - 

Не существуем,
Просто живем
Хмурым ли утром,
Пасмурным днем.

Может Любовь?
Без глаз и без губ,
Без ласковых слов,
Тепла твоих рук.
Без тела горячего
Зимнею ночью,
…(о том, что не скромно),
но хочется, очень.

Вы в сердце моем –
Неразлучная пара!
Не пара, ты скажешь,
Бери ее даром. 

Беру, но с тобой!
Торг – неуместен!
Вы рядом со мной
Навсегда!
И вы
Вместе!
Ты и Любовь.

Виктор Кудинов
17  февраля 2005 года


Рецензии