Рубиновый глаз

Мир, помноженный на головную боль,
Красочно распятый на кресте глобальной связи.
Спел мне поутру низложенный король
Песню выползающей на свет подпольной мрази.
А во лбу горел рубином третий глаз,
До поры не выцарапан деловитой знатью.
Вне себя от страха, он бежал сквозь лаз,
Что прорыл Том Сойер под старинною кроватью.

Мир, просчитанный на миллиарды лет,
А потом подогнанный под ветхие заветы.
Короля убил предательский валет.
Всё, дуэль окончена, продайте пистолеты.
Сбросьте шкурки самых преданных зверей,
И спасибо всем, кто просто помолчал в платочек.
Превратив луга в гектары пустырей,
Сделай мир прекрасным, словно аленький цветочек.


Рецензии