внутривенный

Быстрые мгновения ночи...
Останься со мной наподольше,
чем просто отточенный
нерв, чем проверка на вшивость и прочность,
останься надольше, чем верх
того неба, царапинкой глубже, чем грех.
Более внутривенным.

Я в пространстве между жизнью и мраком,
или тем, что зовётся грубо "любовью",
когда и я, и ты - вырезанные из бумаги
марионетки, с придуманной плотью и кровью,
с душой. Бесспорно, придуманной также.

Пропасть, эта странная жизнь за мечту,
это пропасть. Я не привыкла, что так легко предают.
Глупо, да? И я не знаю, зачем ты бросаешь "уйду",
и всё не уходишь?

А холод чёрно-белой слёзой в мой воротник
пролез давно.
Я не умею кричать громче; но это безмолвный крик.
Без тебя я никто.
Слава богу, голос и правда осип...

Быстрые мгновения ночи.
Останься со мной наподольше,
чем просто отточенный
нерв, чем проверка на вшивость и прочность,
останься надольше, чем верх
того неба, царапинкой глубже, чем грех.
Более внутривенным.


Рецензии