Песенка странного ребенка

Высоким голосом запела,
Обвязала голову черным платком.
Красивые праздники проплывали мимо.
Я была там нескладным чужаком-чудаком.    
Я была там ребенком с грустными глазами,
И пальцы ледяные натирала апельсинами.
И они признавали – да, девочка, ты очень красивая,
Да вот только нам такие ещё не встречались.
А я хохотала им вслед и пела ещё выше,
Я танцевала фламенко на похоронах предрассудков.
И они признавали – да, девочка, ты отличные сказки пишешь,
Да вот только концовки у тебя трагичностью обрываются.
И тогда я плакала – появлялись радуги.
Я неврастению лечила портвейном, оранжевым цветом и Катиным голосом.
И они признавали – да, девочка, ты очень сильная,
Да вот только нам-то нужны послушные и безголосые.
Растерялась я. Разревелась я.
Распустила чувства и волосы. 
Но никто не признал, но никто не признался мне…
черно-белый глухонемой кинематограф
смотрел непроницательно…  14.02.2005г.


Рецензии
вообще не очень люблю белый стих, но Ваши стали исключением. хорошо пишете.
мое почтение,

Колыбельная Кошка   17.02.2005 18:36     Заявить о нарушении
спасибо.
приятно слышать.

Гюльнара Насибуллина   18.02.2005 21:27   Заявить о нарушении