Я пустил вас к себе

Я пустил вас к себе... Согласитесь, что тоже не мало...
И следы ваших ног ощущаю в себе каждый миг.
Я надеюсь на то, что, меняя плащи и кинжалы
На бокалы вина, не покроется тенью ваш лик...

Чтож... Бывают такие, что путают бога и Бога,
А бывают такие, что с властью и жезлом в руках
Будто только сошли к нам на землю с полотен Ван Гога,
И есть те, чье призвание - вечный незыблемый страх.

Я не знаю, что движет руками в стеклянных перчатках.
Может быть, вспоминая, как я беспристанно искал
Их следы на полях, в золотых кукурузных початках,
И в воде, что стекала с размытых эрозией скал,

Я смогу - не каленым железом, а ивовой веткой,
Написать в глубине старых букв, зашифрованных в снах
Перекрестки дорог, и тех птиц, чьей открытою клеткой
Бредил я, осознав, что изгнал свой единственный страх...

Я пустил вас к себе... Вот - скамья. Там - камин и поленья...
Этот запах березовых серег я прячу в углу...
Жаль, что видно, как в ваших глазах, с набегающей ленью,
Просыпается жажда сбежать в заоконную мглу.

Мне ль держать вас - идите... Но только не хлопайте дверью.
Да, зачем мне засовы, зачем навесные замки!
Ведь никто не придет, словно веря седому поверью,
Что тепло можно взять с остывающей только руки...

Я пустил вас к себе... Распишитесь на теле березы,
Чтобы запечатлеть навсегда дату каждого дня,
Чтоб запомнить весь смех, чтоб запомнить пролитые слезы...
Я пустил вас к себе... Так же, как вы пустили меня...


Рецензии
Во Францию?

:))
Не хмурьтесь. Всё хорошо.

Alla Gozun   17.02.2005 17:47     Заявить о нарушении