Часть вторая

   
Когда два
               абсолютно
                чужих
                слова
Превращаются во
                что-то
                большее,
Когда чувствуешь,
                что твоё,
Чем других
                совсем
                не плошее,
превращаешь два слова в четыре,
Потом в шесть,
                вот, уже
                десятое
Почти на месте.
                Осталось только
                присесть.
А то чернила по перу стекают
                небесные
на мою руку,
                но
от рифмы в
                другую сторону.
Пишу быстрее,
                пока
                пишется
                помолоду.
Вот именно 
                сейчас
                чистое,
Именно этим
                хочется
                сказать
людям правду!
А потом – что?
Голова от старости
лысая,
Глаза
в очках,
Почек не чувствуешь,
А писать что-то путное

Нет уже никакого смысла.
После – другие заботы,
Для души не
                хватает
                мест.
Смотришь внимательно
                в бумагу
                в оба ты,
Только ничего там
                уже
                нет.
Пиши, молодость,
                рваными
                тучами
                пусть!
Пиши, молодость,
                пусть зелено,
Пусть
           неумело…
                Пусть!
Окунайся
                в сердца словом,
на пределе
                давай
                ходу!
Пишите,
             слуги муз,
                пока
                помолоду!      
               
               


Рецензии