философия Жизни и Смерти

Спорили смерть и жизнь
О ценностях нашего мира
В преддверии местного тира.

-Скажи, Жизнь, в чем твой смысл?
Никогда не видала его,
Подруга, подкинь-ка мысль.
Тебя ценят и любят сильно.
За что? Жизнь – то пустяк,
А ты просто тёска её–
Может быть, так?

-Ты, Смерть, не возмущайся,
Берёшь побольше моего.
Но почему? – Вот в чем признайся.

-Ты глаз не отводи,
И тему сменять не надо,
Ты злость во мне не буди.

-Меня пугать ты решила?
Да я - великая сила!
---

И тир как раз пригодился,
На руку ружьё и вперед,
Спор ещё тот разразился.

Не на жизнь, не на смерть,
А в клочья подруги друг друга,
Что одна, что вторая – упруга.

А в самом разгаре боя,
Когда не слышно ничего кроме воя
Было
Подоспела ещё одна сила,
И… Вмиг подруг помирила,
Тенью смиренье вонзила. -

Несправедливость! О, слава ей, слава.
Подруг в лучших завербовала.
Вот так и живут по сей день
Несправедливость, Жизнь,
Смерть и несправедливости Тень.

*** 3 февраля, 2005г.


Рецензии
Очент интересная подача и взгляд на незримые силы добра и зла. Но не хватает ещё одной силы-ТЕРПЕНИЯ, которая рождает примирение.
Успехов!

Александр Неткачев   04.03.2005 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Терпения часто и мне самой не хватает... -)

Юлия Улис   05.03.2005 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.