Бессоница

Что-то мне не спится
Траурные лица
Склонились надо мной.
Хватит! Я живой!
Я ещё живой!

Это всё больница…

Сейчас бы похмелиться
Мёртвую водой.
И забыть – «Постой!
Быть хочу с тобой!»

Может это вещий сон?
Мой безумный стон?
В обнаженных головах
Траурный поклон?
Колокольный звон?

…Это всё больница.

Заново б родиться
Салатовой травой -
Весёлой и живой.
Обрести покой…

2000


Рецензии