Зима

Идти по холодной улице, ловить щеками белые иглы снега, которые сыплются осколками глыбы льда, затянувшей небосвод. Снег не останется навсегда белыми там, где ходят люди. Они будут втоптаны ботинками прохожих в мокрую слякоть. Останутся девственными лишь там, где распластались молочно-белые ковры. Там же снежинки, подобно щенкам, бегающим за своим хвостом, гоняются друг за другом в вихре. Я курю сигарету, мой собеседник в мысли, теряющий голову слишком часто из-за сильного ветра, пытающего заставить тебя танцевать с ним. Перешагивать тени натянутых проводов, приняв их за мнимые преграды. Домой. Тепло, потрескивает камин, струит искры. За полотном стекла, разрисованного художником морозом сверкающими в луне ледяными узорами, шатается фонарь под свирепым буйством ветра, с краев расплескивая свечение своего сердца. Любимая рядом, пальцы, касания, поцелуи, тепло, постель, соитие, тепло, тепло...горячо....тепло, тепло, сладкий сон в объятиях вдали от холода.


Рецензии
эх, скоро, скоро зима...

пасибки тебе за твое искусство... оно такое... твое и только твое, оригинальное, запоминающееся, дерзкое.

Точка Разрыва   23.11.2006 18:14     Заявить о нарушении
Пусть мое искусство имеет лицо и интересное содержание. Этого вполне достаточно
Не без почтения

Incubus   25.11.2006 00:52   Заявить о нарушении