Dei et homini

(Сонет)

Memento pulverum est**

Есть промысел Господень в каждом миге,
Но понят он не может быть никем.
Подобен он страницам древней книги,
Написанной на тайном языке.
Лишь только Он, несущий свет в руке,
Смеющийся над распрями религий,

Рассеет в нас извечные потемки,
Чтоб знать могли далекие потомки:
Пройдут мгновеньем миллиарды лет

И сотни миллионов поколений
Оставят прах на стершихся ступенях,
Но прихоть Господа постичь надежды нет.

А потому поверь - всему свой час и век,
И знай, что каждый шаг твой нужен, Человек!
___
* Богу и Человеку (лат.)
** Помни, что ты прах (лат


Рецензии