ГеБе

"Начитанный болван - самая докучная разновидность дурака."
(Джеймс Тейлор)



Рука, перо, бумага в стол, стол - в "Яре",
калина горькая, колено - плод побед,
прозаики и близко не стояли,
куда попал Поэт.

При пулемёте, не поймёте,
ни капитан и ни старпом,
кого на взлёте, на излёте и по йоте,
а после в пух, как бритва узким, лбом.

Товарищ Ге, писец Заокеана,
с кольём наперевес не по злобе,
и стихотёр, типаж тирана,
с Ге на паях, товарищ Бе.

Живите ж 200 лет, о мне судача
гурьбой в гульбе,
снабдила юркая удача
цитатами из Ге и Бе.

Во здешнем транспорте, не за границей,
видал я заграницу во гробе',
мусолю, жёлтые, страницу за страницей
от Ге и Бе.

В носу весна, апреля талость,
за пару строк - срок на губе,
а им отклад и пенсия на старость,
опричь конвою Ге и Бе.

В родном дыму, в дому Пиит без чести,
где не сии ль двуглаво на гербе,
тот клюв, а этот челюсти в винчестер,
соседи Ге и Бе.

Живите ж 300 лет, не парясь,
хай Государь года продлит,
рука к перу, а чей-то палец,
как на курке, на клавише "delete" ...

(16.02.2005)

------------------------
P.S.
Cие плод фантазии, возможные совпадения - воля случая.


Рецензии
Слава стих сама кропает,
закаляется в борьбе.
Посмотри, как наступают
генералы Ге и Бе!

Продолжай атаку смело
и не бойся пули в лоб.
Посмотри, как лезут в дело
Глазенап и Бутеноп!

Если нюх тебя подводит,
если слух твой не остёр,
посмотри, как хороводят
Горлодёр и Бузотёр!

Не садись на пьедестале,
а усядься на трубе.
Посмотри, куда упали
комитетчики ГеБе...

Семён Беньяминов   17.02.2005 08:24     Заявить о нарушении
Поправка: Горлопан и Бузотёр.

Семён Беньяминов   17.02.2005 08:26   Заявить о нарушении
Браво, Сеня !!! :)))

Ac   17.02.2005 13:47   Заявить о нарушении