Рифмашутка

Себе устроила я пир,
Усевшись около оконца,
И сквозь него смотрю на мир.
(Смотреть мешает, правда, солнце)

Всплывает в памяти любовь -
Моя мечта о светлой жизни.
Я вспоминаю вновь и вновь
О светлой жизни и отчизне.

Устроен странно человек.
Я посмотрела сквозь оконце -
Как непонятен этот век.
(Опять смотреть мешает солнце).

Я почесала глаз и бровь -
Опять в мечтах о светлой жизни,
Но, поцарапалась и кровь
Ручьём течёт. Не до отчизни...


Рецензии