Морские стихи для детей. морской зоосад

Без решёток и оград
В море есть свой зоосад:
Ёж морской. Его иголки
Чуть острее, чем у ёлки,
Удивительно. Однако,
В море есть ещё собака –
Эта  рыбка молчалива,
Как щенок она игрива;
Здесь привычных песен вслух
Не поёт с утра петух,
И наряд свой перьевой
Поменял он на морской.
Мир подводный наблюдая,
Можно встретить попугая,
Эта рыбка так красива!
И поверьте, не болтлива;
В море водится зверёк –
Не лошадка, а конёк:
Меньше ослика и пони
Он поместится в ладони;
Здесь охотничий азарт
Не утратил леопард,
Вместо лап имеет ласты,
Он – тюлень весьма опасный.
Всё на мир земной похоже.
В море есть корова тоже.
Ни мычанья и ни  рёва
Не услышишь от коровы,
Ей  на дне одно раздолье!
Трав морских, как в чистом поле;
В море есть и лев гривастый,
Как на суше – он клыкастый;
Даже у слона морского
Хобот есть как у земного;
В  море даже заяц  есть...
Интересно, правда, здесь!?
Если любишь море, волны
Зоосад ты сам дополни.
02.08.2004г.


Рецензии