140205

я шалею. но не от скуки, а от сухой безысходности.
мне твоей призрачной нежности мало, но кто ж обещает больше?
и я пишу-пишу тебе обо всем – о себе, о буране в Польше
(синоптиков, мол, ругают и даже винят в непригодности)

и я пишу-пишу, вырывая такие фрагменты из жизни
чтобы, не получив ответа, даже не удивиться
попутно вспомню про ялту и чаек, поскольку птицы
при всей обреченности – в пику мне – хотя бы подвижны

а ты молчишь. я шепчу – “не выживу. а вроде мог бы.
когда б не вчера…помнишь, как я подох, стоя на коленях?”
в ответ молчание. а умирать осознанно лень и…
и вроде обещано всем – ни-ни, ни единой пробы…
 


Рецензии