Ностальгия. Пройдя все круги отчего рая

Пройдя все круги
отчего рая,
кто – умирает.
Кто – выбирает
собственный домик
в своем саду
в тихом,
уютном,
светлом
аду.


Изверясь
в могуществе
психокоррекции,
легко ли,
мучительно,
умирая,
поверив
в могущество
взлетной
инъекции, -
пилигримом
к заветному
берегу –
вверяем себя
Докторам
Pan American.


Через полгода –
они же, другие,
стыдливо скрывая
ностальгию,
лепят и лепят
свою Россию –
игрушечный домик
в тихом саду
в собственном
виртуальном
аду.


От Брайтон Бич
до Иерусалима
она вернется
неодолимо -
родным переулком
с косым фонарем,
где дрожь пробирает
и ночью, и днем,
тропинкой на дачу
от электрички,
отборнейшим матом,
вошедшим в привычку,
сереньким дождиком
в Подмосковье,
где если прирежут,
и то с любовью,
где любят обиженных,
сирых и пьяных,
где каждый готов
открыть тебе душу,
храни тебя Господи,
окаянная,
умытая кровью
шестая часть суши.


Таланты,
милые,
умницы,
гении,
мне не проплыть
моря забвения!
И записную книжку
листая,
словно по осени
облетевшую,
от жажды любви
я умираю
в песках
телефонной
сети
опустевшей.

Виолетта Баша
1991


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.