Домой

Помните, что 27-го декабря 2009 г. исполняется 30 лет со дня ввода Советским Союзом войск в Афганистан.
Напоминаю прежним своим стихом-песней.
Специально к датам не пишу.

Ну, чего загрустили, орлы,
Вроде, только что все улыбались?
Ведь домой возвращаетесь вы,
А оттуда не все возвращались.
Что ты плачешь, седой капитан,
Почему тебе ночью не спится?
Позади остаётся Афган,
Позади остаётся граница.

Не вернуться вам больше сюда,
Где потеряно было немало.
Где встречали порой города
Пулемётной стрельбой из подвалов.
Где шаг влево, шаг вправо – нельзя,
Потому что «кусаются» мины.
Где погибли такие друзья,
Где из вас получились мужчины.

Пусть быстрей наступает весна,
Из земли пробиваются травы.
Пусть не трогает больше война,
И скорей зарубцуются раны.
Но ничто не порадует глаз,
Пока кто-то в плену изнывает.
Пока кто-то страдает из вас,
Каждый день своей жизни считает.

08.02.89.

На фото парни (солдаты), мои сослуживцы (1980 г.).


Рецензии
С ДНЕМ ВДВ!
ЗДОРОВЬЯ! СЧАСТЬЯ! ТЕПЛА!

Наталья Смирнова 17   02.08.2021 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.