Про рыбу на льду и справедливого Бога

Я оскорбляю своим поведением социум.
Я здесь как рыба на льду, как бескрылая бабочка.
Бог раздает человекам неравные порции:
Кто-то получит манто, кто-то – белые тапочки.

Волны судьбы затрудняют мое мореплаванье.
Мне бы причалить, чуть-чуть отдохнуть, успокоиться.
В царстве Морфея я знаю приличные гавани,
Но еженощно меня истязает бессонница.

Бог отобрал фаворитов по странным критериям:
Кто-то жирует, а кто-то ютится под лестницей.
Сердце стучит, разгоняя тоску по артериям…
Мне не дают ни пожить, ни спокойно повеситься.

15.02.2005


Рецензии
Мне не дают ни пожить, ни спокойно повеситься -- угу ;-(

я обзавидовался, читая ваши стихи

Белый Олень   30.09.2009 14:07     Заявить о нарушении
завидовать, вроде, нечему:)

Гаййй   04.10.2009 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.