Больше нет любви горячей

Бог томится в кандалах,
Он в темнице, Он наказан.
Миром правит боль и страх
И с ума сошедший разум.
Лица смешаны с толпой,
Что чисты, добры, невинны,
Их глаза полны мольбой,
Верой мудрой и наивной.
В них застыл немой укор,
Обращенный вверх, к нему.
Зло выигрывает спор
У добра. Но почему?
Нет ответа. Только Он
Вновь вещает о смиреньи,
Даже если царский трон
Пребывает в оскверненьи.
Преклоненная глава
Перед злом страшнее стали.
Онемевшие сердца
Ждать чего-то перестали.
Жизнь разверзшаяся ниц.
Горько плачет об утрате
Кто-то среди тысяч лиц
В легком и знакомом платье.
Белизна ладоней взгляд
Добрый, верный, ясный прячет.
Среди всех людских утрат
Больше нет любви горячей.

© Слава Обломов
(2002)


Рецензии