похороны любви

Коридоры слепы и прозрачны,
И больничные койки скрипят,
Операция, в общем, удачна,
Только души от правды болят.

Мы с тобой в потолок глазами…
Я не думаю, что хорошо…
Но, вообще-то, мы выбрали сами…
Доктор, доктор, ну, как все прошло?

Прячут лица ночные медсестры,
Издеваются, клятве не лгут…
Все, наверное, очень не просто…
И иголки под кожу суют…

Потолков голубые массивы,
Без движения наши тела,
Доктор, доктор, ответьте, мы живы?
-Вы-то живы,… любовь умерла…

Хоронили, по-моему, в среду…
Было холодно, ветер и дождь.
Я-то знала – уже не приеду,
Я-то знала – уже не придешь…

Хоронили. Смешались с ветром,
И неслись над огнями дорог
Наши души болтались, вздеты
На какой-то тюремный острог…

Наше счастье ушло неслышно,
Со слезами и болью в глазах.
Ну, а что же? Вот так вот вышло…
Ну, а что же? Вот вышло так…

Хоронили. Возможно, в среду….
Замотали в обрывки душ
И пустили, пока не приеду…
И пустили, пока не дождусь…

Возвращайся быстрее, слышишь.
Позвони, расскажи, что живешь,
Что ты любишь теперь, что дышишь,
Что уже никогда… не придёшь…


Рецензии
Очень красивое стихотворение...
Во - первых, очень точно описана больница, во - вторых, похороны любви - эта тема, которым многим, наверное, почти всем, близка... Вы очень точно всё выразили! Молодец!

Волчонокк   30.05.2005 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.