Пепельница

"Как ты презренна! - высказал Бокал
Зловонно-грязной Пепельнице. - Блюдо,
Откуда пёс вот только что лакал,
И то приятней! - шла бы ты отсюда".
Прогнал - ушла она, не взвидя света.
Тут вскоре праздник, гости, пили чай...
И в тот Бокал, уже к концу банкета,
Кто-то окурок бросил невзначай.
Потом ещё один в него упал,
И вновь над ним дымится сигарета...
(От Золушки привет тебе, Бокал!)
И тут он застонал:
"Ну где же... эта?"


Рецензии