Космос

Я не Гагарин и не Нина Терешкова,
Я никогда не пройду тест на «центрифугу»,
Но в Космос беспроблемно выйду снова,
Я был там раньше вместе с Лучшим Другом.

Мы удалялись от Земли под звон бокалов,
Забыв про все на свете, про скафандры даже.
Рукой махая на прощанье Генералам,
Мы пели песни вместе, наши и не наши.

Мы в лунный кратер спрятали бутылку,
Чтоб было утром похмелиться чем «Союзу»,
А рядом в луноземь воткнули вилку,
Противно есть все же из тюбиков закуску.
 
Наш флаг забыли взять с собой в дорогу,
Пришлось пожертвовать последними трусами,
И мы, пришельцы, шествуя не в ногу,
Подняли их, развеселенные ветрами.

Нам вдалбливают гон про невесомость.
Тут все нормально с этим, есть лишь неидучесть,
И если встретится какая-нибудь пропасть –
Вы обходите лучше пропасти крадучись.

Мы в Черных Дырах ночевали дважды,
Доили Млечный Путь, как взъетую коровку,
За хвост комет ловили мы отважно,
С Сатурна кольца сняли, чтоб продать торговкам.

О, Космос, Ты пленил мое сознанье,
Тебе я душу, будь что будет, оставляю.
Мучительно с Тобою расставанье –
Сквозь сны и время где еще я полетаю?


Рецензии
без водки ты - никто, а с водкой ты - кто угодно:))

Точилка   26.03.2005 06:02     Заявить о нарушении
я такого не писала...

Егорова София Серафимовна   26.03.2005 06:03   Заявить о нарушении
я такое писал!

Точилка   26.03.2005 06:48   Заявить о нарушении
((: с водкой я никто, а без нее я это я

Физический Факультет   02.04.2005 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.