Когда я был маленьким...

Когда я был маленьким, примерно как ты
Я не умел защищать свою душу и сны,
Я не умел расслабляться при помощи спирта
И моя голова была просто легка.
Когда я был маленьким, я просто любил,
Каждый день, каждый час, каждый миг;
Это сегодня я в корне  постиг
Недодуманность этого подлого мира
Когда я был маленьким, примерно как день
Я так ненавидел свою длинную тень,
Но не знал я тогда, что только она
Будет мне миром и верной подругой…
Когда я был маленьким, я не искал
Эту глупую смерть под названьем любовь
И вены не резал, и не пил свою кровь,
И не плакал в подушку, смеясь по ночам.

Когда я был маленьким, примерно как ты
Я не умел защищать свою душу и сны,
Я не умел расслабляться с помощью спирта,
Но моя голова была так честно легка…


Рецензии