Ярославский мысли Блок стихов

И кто-то снова замолчал,
И брызги капали на тело,
Жизнь не простила, он прощал,
Хотя кому какое дело.

   *         *         *

Вот и всё я уехал отсюда,
Вот и всё, поезд тронул колёса,
Я уехал, чтоб снова вернуться,
В час когда зеленеют берёзы.

   *         *         *

Почему так не спокойно всё,
Я оставил в городе себя,
А ещё проблемы и решенья,
Всех причин, что мучают меня.

На окраине у храма место,
Тишина, покой и ни души,
Не спокойно на душе поэта,
Напиши мне строчку, напиши.

  *          *           *

Я уже почти доехал,
Я уже почти домчался,
Словно с плачем Ярославны,
Я до сердца достучался,
Это время как стязя,
Поезд мчит меня шутя

 *           *           *

Вечер опустил на Ярославль,
Загорелись как всегда огни,
Я оставил тут частице сердца,
Потому что душами сродни....Я и ТЫ


Рецензии