Тяжела ты, любовная доля!

Тяжела ты, любовная доля,
как в угаре живу и пишу...
Одному она – вольная воля,
я ее словно крест свой ношу!

Отпускаешь любовь по грошу,
может быть по копейке – не боле,
о любви в сотни тысяч прошу,
но картина знакома до боли!

Тяжело ты, любовное знамя,
раз поднял, надо смело нести
через медные трубы, сквозь пламя,
через воду – все надо пройти!

Тяжела ты, любовная память,
потому у людей не в чести!

09-12.02.2005


Рецензии