А может снова Всё начать?

Мартом навеяло, февралём
Снегом, серебряным дождём,
Серенадой твоей ко мне
Ветреной тайной – во мне!

 
Весна подошла близко - звала
Песни пела, капелью – зря!
Февраль, будто ленивый пень
 - Прочь!


Весна призвала на помощь ночь.
Упрямо окутав снегом дома,
Февраль ветрами играл в слова,
Луч проникал в душу - Грел!

Я, становилась послушной – не Всем!
Близко, почти неслышно, вдруг,
Ветром опутал душу звук.
Я гнала от себя  Весну
А она смеялась вслух

Я торопилась к себе, в дом
Она следом шла, дождём.
Я бросала её ветрам
Не сдавалась Весна снегам!

Близко, с Весной на Ты,
Я давно не любила цветы!
Я не видела от Весны
Ни цветов, ни другой красоты.

И сейчас раскрывая окно,
Я гоню от себя тепло!
Я не верю мутным снегам,
Но и свету себя не отдам.

Растворюсь в этих «Да» и «Нет»
Речкой звонкой растает снег
Льды, забрав моё слабое Я,
Навсегда утопили меня…

И теперь ни Меня, ни снегов
Солнце ласково греет огнём
А другая – не Я, но во мне,
Снова верит Самой Себе!

Отдавая себя дождю, солнцу,
Трепетному лучу,
Отдавая себя – Себе!
Верит в счастье, не верит – Зиме…


Рецензии