Как я тесно любила

Как я тесно любила,
как втирала тебя
в замеревшее сердце
без исходного дна.
Как томилась мечтою,
в несвободе паря,
одолжив Непокоя
у сумбурного дня.
Так я реять могла бы,
миллионами лет,
не познав сутьевого
в искаженьи примет.
Но прорвалась однажды,
зависанье прервав,
осознания мудрость,
все истоку воздав.
И отдельности, всуе
красотою маня,
обозначились Целым,
прозревая меня.
И уже во Вселенной,
во всей полноте,
Я несусь, расширяясь,
и Ты есть во мне,
цветастым вкрапленьем
в гармонии смесь –
Вместилище Бога –
Единое есмь.
 


Рецензии