страсть7 прощание

Из древних грёз я вырываю липким ртом: к а к о й т ы
пряно-хвойный,
к а к о й т ы (слушай и запоминай):
Ты – всепрощающая линия губы
На моём теле, в спокойном танце лечащая швы
Его... (в рубцы, в надёжные рубцы)
Ты - бездуховный мой духовник
Но, чёрт возьми, на языке горчишь
Подобно дыму после взрыва молнии
Ты – человек, сидящий на краю постели
Незнакомый, неаккуратно пьющий чай.
Нечутко одинок. Слегка нетрезв. Я – ель
Колючая (а кесарев всё не рубцуется!)
Иголки, шишки – вот и вся я… ВелИка духом да избита

Знаешь
Под самые железы слёз мне твоё «пора уходить»
Знаешь
Как с этим быть
Нарочно чуть сумасшедше прощаемся…
Животворит лоб мой ладан в ладонях твоих.
Скажешь ли
Как в таких случаях
Соединить понятия: штопать, залечивать и любить?


Рецензии