Река

(и как же -
без нулика этому шарику?*
!)

(надо только перейти
эту линию руки
сразу же полегче станет
так давно знаком мотив

рак живёт наоборот
просто задом-наперёд
ни к чему нам эти песни
мелкоплавающих в брод

линии сплошная твердь
за дремучестью потерь
непременно наступает
потому что рядом дверь)


Ушла река из берегов.
Ей надоело - в берегах.
Решила просто - поделом
людишкам. Развалился храм

за час. Как не уразуметь,
что бог - один. И он - в душе!
Понятиями "жизнь" и "смерть"
не оперирует вообще

язык его. Не так уж прост.
Не так уж сложен. Он - другой.
Земной вариантик? Недорос.
Ещё? Уже? В ружьё! Кругом!

И шагом марш в начало, где -
река вернулась к берегам.
Удел равняется ходьбе.
Душе равняется река.


(перейдён руки предел
от души как и хотел
раки варятся похлёбкой
ключик отпирает дверь

что за нею маета
романтический сандал
кашу заварил и бросил
жребий в темечко попал

тверди нету никакой
бродят кони над рекой
надрываются и тонут
тоже ищут водопой)

* вольная интерпретация героини Ренаты Литвиновой.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.