боль1

Хочешь,
Я расскажу тебе
О всех моих "без тебя" ночах?..
Слушай.

Мои ладони покрывались потом и немели.
Боль становилась не приёмышем, а мачехой.
Любовь - та вызывала отвращение (я еле-еле
Чтоб не убить её держалась)
Ночь не могла насытиться тоской - моею.
Я рваной тканью пяток прикрывала след
Твой в душе. Ребёнком, вынутым из чрева -
Вот так же холодно и страшно без тебя.. И снег
Кружил, хоть было лето. Я жалась в стенах, в уголках
Твоих архивных фото, ища себя в них
И не находя... Мечтала навсегда забыться в снах,
Но сны шарахались от моей тени - кто куда...
И корчившись от судорожных схваток
С любовью, я всё ждала, как выверенным точным жестом
Она обрубит кислород мне, как краток
Будет миг перед уставшей ждать меня синьорой смертью.
Но... Я не буду дальше говорить об этом…


Рецензии