Тоска

Я праздные слышу беседы
И отзвуки музыки звонкой,
И близится время к обеду,
И сыпется время известкой.

Я злюсь, я в обиде, но гордо
Я буду молчать партизаном.
Мы вовсе не пара. Бесспорно.
Я выпью с друзьями Cinzano

До дна. За любовь. За надежду.
Бокалы наотмашь о стену
И вдребезги чувства и нежность.
Все суетно, муторно, бренно.

Я выйду на улицу. Холод
Лазутчиком за ворот юркнет.
Как страшно, когда ты так молод,
А юность как беглый преступник.

Вдохну мерзлый воздух и снова
Огнями витрин полюбуюсь.
Красива, умна и здорова,
Зачем и о ком я волнуюсь?

И я возвращусь. И за чаем,
Что руки согреет котенком,
Не буду казаться печальной,
А буду лишь глупой девчонкой.

Я лягу в постель, но простые
Мне сны не привидятся, нет,
А только одни запятые
И запах твоих сигарет.

Я лампу зажгу. Бледно-желтым
Окрасится в миг тишина.
И также спадает известка,
И музыка где-то слышна.

И те же часы у комода
Считают секунды смиренно.
Какая дурацкая мода
Считать, что все суетно, бренно!

Все вечно, безмерно, глубоко,
А сердца причуды – закон.
Как жалко бокалов осколки!
Как грустен напрасный их звон!


Рецензии